Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

«Информационный ликбез»

    Информационные технологии стремительно движутся вперед и систематически появляются новые понятия и методы в информационной работе. Чтобы разобраться с подобными новыми словами и эффективно использовать их в профсоюзной деятельности в рамках информационной недели «Будь в курсе!» предлагаем познакомиться с двумя понятиями – QR-код и контент.

    Контент (анг. Content) – в дословном переводе означает наполнение или содержание. В русском языке слово контент стало широко употребляться в последние годы, в основном при описании наполнения интернет-пространства.  Говоря простым языком, все, что наполняет интернет-ресурс, будь то сайт, блог, сообщество и тд., и есть контент. Он бывает текстовый, графический, аудио или видео. Бывает контент уникальный, авторский или неуникальный. Также контент разный по своему назначению: информационный, коммерческий (рекламный), развлекательный.

    Информация, посты, фотографии, видео-ролики и многое другое, связанное с профсоюзным движением, принято считать профсоюзным контентом.

    Профсоюзы обратились к губернатору

      23 марта на заседании Совета Ленинградской Федерации профсоюзов было принято Открытое письмо губернатору Санкт-Петербурга Александру Беглову.

      Информационные каналы в социальных сетях

        Профсоюзная информационная деятельность в первую очередь направлена на обеспечение членов Профсоюза своевременной и достоверной информацией. Для этого используются различные каналы. Традиционными принято считать профсоюзные собрания и профсоюзные стенды. Но мир вокруг нас меняется, появляются новые технологии, новые информационные каналы, а значит и способы информирования членов Профсоюза также должны трансформироваться в ответ на запрос аудитории. В течение последних трех лет широкое распространение, особенно среди молодой и средней возрастных категорий получили социальные сети и мессенджеры. И, конечно, появление в них профсоюзного контента, профсоюзных каналов и групп не заставило себя ждать. Сегодня почти каждый отраслевой профсоюз и многие региональные организации профсоюзов имею свои официальные аккаунты и группы в социальных сетях.

        Комитет Межрегиональной организации еще в 2012 году открыл свою группу в социальной сети Вконтакте, которая активно развивается и по сей день, являясь для многих председателей, профактивистов, молодежи удобным каналом связи и получения информации. Адрес группы такой же как и сайта – vk/myprofcom, плюс в нижней части сайта есть виджет (ссылка) на группу.

        Профсоюзная олимпиада – 90

          В год 90-летия Межрегиональной организации ПРГУ РФ, в соответствии с планом работы Комитета, все конкурсные мероприятия Межрегиональной организации ПРГУ РФ в 2021 году объединены общим смыслом и тематикой – «Профсоюзная олимпиада – 90», которая включает в себя 7 этапов: 1. Фотоконкурс «Трудовые будни» 2. Конкурс «Мой профком» 3. Турнир «Правовое многоборье»  4. Профсоюзный диктант  5. Конкурс «Лучший коллективный договор» 6. Эстафета на звание «Лучшего уполномоченного по охране труда Межрегиональной организации ПРГУ РФ» 7. Конкурс видеороликов «Профсоюз – мой выбор».

          Даёшь информацию!

            По предложению Комиссии по информационной политике Комитета Межрегиональной организации ПРГУ РФ период с 22 по 26 марта 2021 года объявлен информационной неделей «Будь в курсе!». Практика проведения таких ежеквартальных информационных акций началась еще в 2019 году и получила положительные отзывы от председателей первичных профсоюзных организаций. Членами Комиссии проект был доработан и усовершенствован. Его основная цель – усиление информационной работы в профсоюзных организациях, систематически достигалась.

            Председателям профсоюзных организаций

              Внимание! В соответствии с Положениями о Фондах Межрегиональной организации ПРГУ РФ срок предоставления документов на выплаты по программам, финансируемым из Фондов – не позднее 3 месяцев с даты события.

              Срок предоставления документов по случаям и событиям за 2020 год истекает 31 марта 2021 года.




              Яндекс.Метрика
              • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
              • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
              • Ленинградская Федерация Профсоюзов
              • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
              • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
              • Сайты региональных организаций Профсоюза