Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Школа молодого профсоюзного лидера 2.0

    13 марта участники Школы молодого профлидера на выездном обучающем занятии продолжили постигать основы трудового законодательства. Совместно с правовым инспектором туда Профсоюза они детально разобрали разделы Трудового кодекса РФ касающиеся прекращения трудового договора, рабочего времени и времени отдыха. И отдельно, формам участия первичной профсоюзной организации в регулировании данных вопросов на локальном уровне, например, через закрепление в коллективном договоре гарантий, не установленных в Трудовом кодексе, в том числе и для работников моложе 36 лет.

    Но в программе обучения у участников не только профсоюзная повестка. 21 век все четче транслирует нам насколько на самом деле ограничены ресурсы человека, такие как время, интеллектуальные способности, здоровье. 

    Юбилей Межрегиональной организации ПРГУ РФ

    13 марта 2021 года исполняется 90 лет со дня образования Межрегиональной организации Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. И в день 90-летия организации от имени Комитета хочу поздравить и выразить слова благодарности каждому члену Профсоюза. За верность профсоюзным идеям, за стойкость убеждений, за активную работу в профсоюзных рядах!

    Только вместе, только солидарно Межрегиональная организация добивалась и будет добиваться улучшения положения членов Профсоюза – работников, сотрудников, государственных и муниципальных служащих в области охраны труда и здоровья, повышения заработной платы, правовой защиты, сохранения и расширения социально-экономических гарантий, организации корпоративной культуры и отдыха.

    За годы своего развития у Межрегиональной организации сформировался имидж эффективного института защиты и представительства законных интересов членов Профсоюза. Конструктивное взаимодействие с  социальными партнерами позволяет достигать баланса в интересах представителей работодателей и работников. Новаторство, активность, нацеленность на результат в работе выборных органов Межрегиональной организации и сейчас вызывают интерес и уважение профсоюзных коллег.

    За успехи в выполнении уставных задач Межрегиональная организация не раз была отмечена самыми высокими наградами Общероссийского Профсоюза, Ленинградской Федерации Профсоюзов, Федерации Независимых Профсоюзов России, Правительством Ленинградской области.

    Сегодня Межрегиональная организация, шагая в ногу со временем, активно внедряет в работу современные информационные технологии, онлайн обучение, продвигает профсоюзный контент в социальных сетях.  Достижения в реализации молодежной политики дают основания для оптимистичного развития деятельности Межрегиональной организации в будущем.     

    Сердце Межрегиональной организации, ее главный двигатель – это высококлассная команда профсоюзных активистов, неравнодушных, инициативных, смелых, грамотных и талантливых людей, общественная деятельность которых достойна уважения и высокой оценки. 

    С юбилеем вас, дорогие друзья!

    Председатель Е.С Григорьева

    День архивов

      10 марта архивисты России отмечают свой профессиональный праздник ‑ День архивов, который был установлен 5 марта 2003 года решением коллегии Федеральной архивной службы России.

      Сама дата связана с появлением первого в России государственного акта ‑ Генерального регламента, или Устава, подписанного 28 февраля 1720 года Петром I (по новому исчислению этот день приходится на 10 марта). Это был общегосударственный правовой акт, определивший основы организации централизованной системы архивного дела в стране. Он ввел во всех государственных органах власти архивы и государственную должность актуариуса (архивариуса), которому надлежало "письма прилежно собирать, оным реестры чинить, листы перемечивать...". Помимо этого, "Генеральный регламент или Устав" определял порядок работы с документами и правила их дальнейшего хранения.

      Решения Исполкома ФНПР

        3 марта Исполнительный комитет ФНПР рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой и проведением первомайской акции в 2021 году, с профсоюзным образованием и молодежной политикой. По решению членов Исполкома ФНПР постановлением определены основные формы проведения первомайских акций в 2021 году. При благоприятной эпидемиологической обстановке акция пройдёт в форме шествий и митингов. Также ФНПР организует онлайн голосование за первомайскую Резолюцию. Девиз и лозунги к 1 мая будут подготовлены совместно с членскими организациями Федерации и их молодежным активом. На сайте Центральной газеты «Солидарность» появилась специальная форма, через которую можно оставить свое предложение о лозунгах для первомая.

        С 8 марта!

          Милые, дорогие женщины! От всего сердца поздравляю вас с чудесным весенним праздником – Международным женским днем!        Вы – вдохновение и энергия в работе, Вы - поддержка в семье. Ваша доброта и красота делают жизнь интереснее и ярче. Вы являетесь олицетворением всего доброго и светлого, теплого и уютного. Вы обладаете мудростью, терпением, талантами, добиваетесь успеха во всех сферах деятельности.

          Желаем здоровья, оптимизма, хорошего настроения, уверенности в себе и в завтрашнем дне! С праздником!

          Председатель Е.С. Григорьева

          Расширение мер социальной поддержки в Санкт-Петербурге

            Законодательное Собрание Санкт-Петербурга приняло поправки в Социальный кодекс Санкт-Петербурга, расширяющие круг лиц, которые могут получать некоторые дополнительные меры социальной поддержки. Социальный кодекс устанавливает дополнительные меры социальной поддержки для пенсионеров, а также  лиц, достигших 55 и 60 лет для женщин и мужчин, соответственно (о том, какие именно меры поддержки устанавливаются, см. ниже). Ранее такие меры предоставлялись указанной выше категории лиц, если они проработали в Санкт-Петербурге (Ленинграде) не менее 20 лет и имели трудовой стаж (в календарном исчислении) не менее 45 лет для мужчин и 40 лет для женщин.

            Внесенные изменения уменьшают требования к стажу работы именно в г. Санкт-Петербурге. Теперь право на эти выплаты будут иметь также лица, работавшие помимо Санкт-Петербурга еще и в Ленинградской области.




            Яндекс.Метрика
            • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
            • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
            • Ленинградская Федерация Профсоюзов
            • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
            • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
            • Сайты региональных организаций Профсоюза