Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Вниманию председателей профсоюзных организаций!

    Федерации Независимых Профсоюзов России в связи с законопроектом «О внесении изменений в отдельные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий» приняты предложения профсоюзов в «пакетное» соглашение при рассмотрении вопроса о повышении пенсионного возраста. В их числе:

    1. Принять программу роста зарплат работников! Без роста зарплат не может быть роста пенсий!
    2. Принять конвенцию 102 Международной организации труда, которая устанавливает нижнюю планку пенсии в 40% от утраченного заработка и вводит страхование от безработицы.
    3. Создать новые рабочие места с достойной зарплатой, ориентированные на возрастных работников и молодежь!

    Пенсионная реформа как нейрохирургическая операция

      Завершилось заседание координационного совета Трехсторонней комиссии Санкт-Петербурга по регулированию социально-трудовых отношений. Как уже сообщалось, по предложению профсоюзной стороны в повестку заседания был включен вопрос «Об инициативе правительства по повышению пенсионного возраста».

      Координатор стороны, представляющей объединение профсоюзов, заместитель председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Мария Артюхина проинформировала представителей от органов исполнительной власти и работодателей об отрицательной позиции профсоюзной стороны по законопроекту «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Участникам заседания было передано Заключение о данном проекте закона, подготовленное Правовым управлением Ленинградской Федерации профсоюзов.

      Письмо Председателя ФНПР М.В. Шмакова Председателю Правительства РФ Д.А. Медведеву

        Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву

        Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

        Направляем Вам предложения профсоюзной стороны Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по  проекту федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», внесенного Правительством Российской Федерации в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 16 июня 2018 года.

        Законопроектом предлагается повысить общеустановленный пенсионный возраст с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин, по достижении которого будут назначаться не только страховые пенсии, но и другие виды пенсий. Повышение планируется провести, начиная с 2019 года.

        Против профсоюзов готовится кампания в СМИ

          В связи с позицией, которую занимает ФНПР по вопросу повышения пенсионного возраста, на российские профсоюзы усиливается информационное давление.

          Мы информируем членов профсоюзов, трудящихся России о том, что в ближайшее время по группе центральных телеканалов и в ряде печатных и электронных СМИ пройдут сюжеты, целью которых будет дискредитация профсоюзов и их лидеров.

          В подобной акции нет ничего нового. Вместо полноценной дискуссии и поиска решений, направленных на повышение уровня жизни граждан, нам предлагаются фальшивые аргументы, административные запреты и – теперь - клевета.

          Российские профсоюзы переживали не такие наезды и не таких «наезжальщиков».

          Переживем и этих.

          Департамент общественных связей ФНПР

          Поздравляем с Днем молодежи!

            Дорогие юноши и девушки, поздравляем вас с Днем молодежи! Молодость – это замечательная пора жизни, время надежд

            и открытий, планов и их реализации.

            Молодежь Санкт-Петербурга и Ленинградской области — это реальная сила, которая уже сегодня определяет лицо нашего города и области, активно участвует в научной, спортивной, общественной и политической жизни.

            С каждым годом молодежь играет все более значимую роль в жизни общества. С ней мы олицетворяем будущее наших организаций и предприятий. В Межрегиональной организации ПРГУ РФ на протяжении многих лет реализуется комплекс молодежных проектов, программ и акций, в том числе патриотических.

            Профсоюзы не поддержали законопроект о повышении пенсионного возраста

              В решении Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений по итогам обсуждения законопроекта о повышении пенсионного возраста отмечается, что сторона, представляющая общероссийские объединения профсоюзов, не поддерживает проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий».

              Профсоюзы считают, что главный резерв для пополнения пенсионного фонда – это повышение зарплат и вывод бизнеса из тени. РТК ежегодно рассматривала бюджет Пенсионного фонда, и всегда утверждалось, что дефицита по страховой части нет.

              Продолжение статьи читайте на сайте газеты "Солидарность"




              Яндекс.Метрика
              • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
              • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
              • Ленинградская Федерация Профсоюзов
              • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
              • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
              • Сайты региональных организаций Профсоюза