Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Для отчетных собраний

    В соответствии с решением Президиума Межрегиональной организации  ПРГУ РФ отчетные собрания в первичных и территориальных организациях должны быть проведены в срок до 31 марта 2019 года.В рамках отчетных докладов необходимо использовать информацию не только о работе профсоюзного комитета первичной организации, доклад ревизионной комиссии, отчеты о работе уполномоченных по охране труда, молодежного совета (ответственного за молодежную политику), но и отчет о  работе Комитета Межрегиональной организации за 2018 год.Подробную информацию и презентацию работы Комитета за 2018 год для использования в отчетном докладе можно скачать здесь (доклад, презентация).

    Специальная оценка условий труда: переходный период завершен

      Начало нового года каждый раз заставляет задуматься – срок исполнения каких требований законодательства уже истек, а какие только вступают в силу. Напоминаем, что окончание прошлого года был ознаменовано завершением проведения для организаций всех форм собственности специальной оценки условий труда. Согласно нормам Федерального закона от 28 декабря 2013 г. № 426-ФЗ, переход от действующих результатов аттестации рабочих мест по условиям труда на нынешнюю оценку должен был осуществиться до 31 декабря 2018 г. Таким образом, за 5 лет в Российской Федерации уже каждое рабочее место получило присущий ему класс условий труда. За весь переходный период не раз ломались копья о целесообразности установления именно такой процедуры оценки. Ведь по сравнению с АРМ методика проведения СОУТ значительно сократилась в объеме. В новостных лентах постоянно встречалось освещение ситуаций, где по закону вроде всё было правильно, а на деле условия труда работников, в отличие от назначенных гарантий и компенсаций, остались прежними. 

      Изменения в законодательстве

        В конце 2018 года в законодательство были внесены изменения, которые коснулись освобождения от уголовной ответственности за невыплату заработной платы, а также увеличения суммы, которую может удерживать работодатель из заработной платы по исполнительному документу. 
         Изменена статья 145.1 Уголовного кодекса РФ, которая предусматривает ответственность за невыплату заработной платы.В соответствии с добавленным примечанием, теперь лицо, впервые совершившее данное преступление, освобождается от уголовной ответственности, если:– в течение двух месяцев со дня возбуждения уголовного дела в полном объеме погасило задолженность по выплате заработной платы, пенсии, стипендии, пособия и иной установленной законом выплате, – уплатило проценты (выплатило денежную компенсацию) в порядке, определяемом законодательством Российской Федерации,– в его действиях не содержится иного состава преступления.

        Объявлена дата видеоконференции председателя ФНПР

          Видеоконференция председателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаила Шмакова состоится 23 января в 10 часов. Об этом сообщает Департамент общественных связей (ДОС) ФНПР. Ожидается, что в ходе видеоконференции Михаил Шмаков ответит на вопросы членов профсоюзов. Трансляция будет организована центральной профсоюзной газетой «Солидарность» при технической поддержке «Профсоюз ТВ» в формате вебинара.

          Достойная оценка

          25 декабря во Дворце Труда подводились итоги различных конкурсов, проводимых Ленинградской Федерацией Профсоюзов. В конкурсе «На лучшие материалы в СМИ о профсоюзах» Комитет Межрегиональной организации ПРГУ РФ  дважды получил высокую оценку жюри.

          Председателям первичных и территориальных профорганизаций

            Уважаемые коллеги  напоминаем  о необходимости предоставления статистической отчетности по формам  2, 4-ПИ, 19-ТИ, КДК-1.Формы отчетов размещены на сайте в разделе «Организационная работа». Направлять отчеты можно по электронной почте myprofcom@mail.ru или по факсу +7(812) 571-54-04. Срок сдачи статистической отчетности                           - не позднее 20 января 2019 года




            Яндекс.Метрика
            • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
            • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
            • Ленинградская Федерация Профсоюзов
            • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
            • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
            • Сайты региональных организаций Профсоюза