Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

У работников профсоюзов Санкт-Петербурга появился свой праздник!

    День профсоюзного работника стал официальным праздником. 19 марта Губернатором Г.С. Полтавченко подписан соответствующий закон «О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге».

    Утвержденная дата праздника – 19 ноября –  не случайна, в этот день в 1905 году лидеры действовавших на тот момент профессиональных объединений рабочих собрались в квартире приват-доцента Санкт-Петербургского университета Владимира Святловского и учредили Центральное бюро Санкт-Петербургских профессиональных рабочих союзов. С этой даты берет начало первое в России профсоюзное движение.

    ГОЛОСУЕМ ЗА ИНИЦИАТИВУ!

      Инициатива «Приравнять в праве на досрочную пенсию работников противопожарной службы субъектов Российской Федерации к работникам федеральной противопожарной службы МЧС России» № 77Ф35210 Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации 23 мая 2017 года размещена для голосования на сайте РОИ (www.roi.ru). (Постановление Центрального комитета Профсоюза № VI-5 от 28.03.2017 г. «О выдвижении инициативы от Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации для голосования на интернет-ресурсе «Российская общественная инициатива).

      Ссылка для голосования – https://www.roi.ru/35210.

      Внимание! Чтобы проголосовать необходима подтверждённая учётная запись на портале ГОСУСЛУГИ!

      Подведены итоги выполнения Регионального соглашения с Главным управлением МЧС России по Ленинградской области

        16 марта состоялось заседание двухсторонней отраслевой комиссии по контролю за выполнением Регионального соглашения между Комитетом Межрегиональной организации Профсоюза и Главным управлением МЧС России по Ленинградской области на 2016-2018 годы под председательством заместителя начальника Главного управления Клинга Антона Викторовича и председателя Межрегиональной организации Профсоюза Григорьевой Елены Сергеевны. Основным вопросом повестки дня заседания комиссии стали итоги выполнения сторонами обязательств соглашения в 2017 году.

        В ходе заседания комиссии обсуждались вопросы реализации соглашения, соблюдения прав и гарантий работников и государственных гражданских служащих подразделений, подчиненных Главному управлению МЧС России по Ленинградской области.

        В УФССП России по Санкт-Петербургу состоялось заседание коллегии по итогам работы за 2017 год

          30  миллиардов рублей было перечислено в пользу взыскателей судебными приставами Северной столицы. Итоги работы службы в 2017 году подвели сегодня, 15 марта 2018г., на заседании коллегии Управления ФССП России по Санкт-Петербургу.

           В заседании коллегии под председательством и.о. руководителя Управления ФССП России по Санкт-Петербургу Анны Лашковой приняли участие советник директора ФССП России Владимир Гольцмер, председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга Леонид Богданов, заместитель прокурора Санкт-Петербурга Виктор Мельник, заместитель начальника Управления судебного департамента в Санкт-Петербурге Михаил Павлюченко, заместитель председателя Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области Геннадий Лебедев, заместитель начальника полиции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и ЛО Игорь Войнов, заместитель руководителя УФНС по Санкт-Петербургу Светлана Кашкина, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, председатель Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Елена Григорьева.

          МРОТ как гарантия и стимул к развитию

            Государственная дума РФ приняла в третьем чтении закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума. Произойдет это не с 1 января 2019 года, а с 1 мая текущего года. Соответствующую инициативу в Госдуму внес президент России Владимир Путин.

            В чем важность принятого решения? Чтобы ответить на это, стоит вспомнить историю вопроса. МРОТ - это прежде всего государственная гарантия по оплате труда. Впервые она была закреплена в нашем законодательстве еще в 1918 году, в первом Кодексе законов о труде, которому исполняется в этом году 100 лет. Его разработали при участии профсоюзов. Этот же кодекс установил равенство минимального размера оплаты труда и прожиточного минимума. И не допускал оплату труда работников ниже прожиточного минимума каждой местности РСФСР.

            По материалу Ленинградской Федерации профсоюзов

            Продолжение статьи председателя Ленинградской Федерации профсоюзов Владимира Дербина читайте в газете "Санкт-Петербургские ведомости"  от 7 марта 2018 года

            Подлёдная рыбалка «Пашский лёд» в год 100-летия Профсоюза!

              3 марта 2018 года члены Профсоюза в целях пропаганды активного здорового образа жизни и совместного проведения досуга прибыли на соревнования  по подледной рыбалке в п. Паша Волховского района Ленинградской области.  Погода для ловли рыбы выдалась  что надо – легкий морозец и солнце! Уже с раннего утра на месте соревнований организаторы разбивали палатки, звучала музыка, радостное общение, азарт рыбаков - всё это уже создавало отличное настроение. Три часа времени, отведенного для ловли рыбы, пролетели незаметно. Судьи взвесили улов, оценили все трофеи и выявили победителей в номинациях "Самый увесистый улов", "Самая крупная рыба соревнований", «Самая маленькая рыбка".

              А в штабе на земле всех уже ждали знаменитая походная гречневая каша с мясом, горячий чай и традиционная уха!




              Яндекс.Метрика
              • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
              • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
              • Ленинградская Федерация Профсоюзов
              • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
              • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
              • Сайты региональных организаций Профсоюза