Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Для результатов СОУТ продлены сроки действия

    23.06.20200

    Правительство РФ продлило сроки действия для результатов спецоценки условий труда. Также продлены сроки для проведения обучения по охране труда (постановление правительства РФ от 11.06.20 № 849). Так, если срок действия результатов специальной оценки условий труда (СОУТ) истекает в период с апреля по сентябрь 2020 года, то он продлевается до 1 октября 2020 года. 

    Срок действия сертификата эксперта на право выполнения работ по спецоценке продлевается на шесть месяцев в отношении сертификатов, выданных в период с 20 апреля по 20 сентября 2015 года. При этом переоформлять сертификаты в связи с продлением срока их действия не понадобится.

    Также постановлением установлено, что обучение по охране труда (ОТ) в учебных центрах, непосредственно в самой организации и обучение работников рабочих профессий оказанию первой помощи пострадавшим проводится не позднее 3 месяцев с даты:
    - назначения на соответствующую должность (работу);
    - перевода на другую работу, если исполнение трудовых обязанностей на данной работе требует проведения такого обучения.
    Напомним, что ранее обучение по охране труда требовалось пройти в течение 1 месяца после трудоустройства (перевода).


    Кроме этого, изменен период для прохождения повторного обучения. Так, до 1 октября продлевается срок обучения по охране труда или проверки знаний требований ОТ работников, истекающий в период с апреля по сентябрь 2020 года.

    Источник: https://www.buhonline.ru/pub/news/2020/6/15770


    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза