Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Если на рабочем месте жарко

    06.06.20190

     Трудовой кодекс Российской Федерации обязывает работодателя обеспечивать безопасность и условия труда, соответствующие государственным нормативным требованиям охраны труда. В настоящее время среди санитарных требований к условиям труда работников особо выделяются требования к температурному режиму и влажности производственных помещений, которые установлены СанПиН 2.2.4.548962 (далее – СанПиН).

    Высокая температура воздуха – один из факторов, который влияет на снижение работоспособности. Из текста СанПиН следует, что в летнее время температура воздуха в помещении не должна превышать 25°С, а его относительная влажность – быть менее 40%. Такие значения обеспечивают ощущение теплового комфорта в течение 8 часового рабочего дня (смены), не вызывают отклонений в состоянии здоровья сотрудников, а также создают предпосылки для высокого уровня их работоспособности и являются предпочтительными на рабочих местах. В приведенной таблице указано возможное время пребывания на рабочих местах при температуре воздуха выше допустимых величин.

    Температура воздуха
    на рабочем месте, °С

    Время пребывания,
    не более при категориях работ, час

    Iа-Iб

     

    32,5

    1

     

    32,0

    2

     

    31,5

    2,5

     

    31,0

    3

     

    30,5

    4

     

    30,0

    5

     

    29,5

    5,5

     

    29,0

    6

     

    28,5

    7

     

    28,0

    8

     

     Офисные работники включаются в категорию Iа. Если температура воздуха на рабочем месте составляет 30°С, то продолжительность их рабочего дня не может превышать 5 ч, 31°С – 3 ч, 32°С – 2 ч, а 32,5° С – 1 ч. 

    Основанием для сокращения рабочего времени служат показатели микроклимата, которые определяются в порядке, предусмотренном разделом 7 СанПиН. Работодателю необходимо создать комиссию, которая измерит температуру на рабочих местах. По результатам обследований составляется протокол. В нем комиссия отражает полученные измерения и дает их оценку на соответствие нормативным требованиям. Если температура превысит допустимые значения, работодатель должен уменьшить продолжительность рабочего времени сотрудников согласно требованиям СанПиН. Для этого ему нужно издать приказ (со ссылкой на протокол об измерении температуры воздуха на рабочих местах).

    Профилактика неблагоприятного воздействия микроклимат летом

    В целях профилактики неблагоприятного воздействия микроклимата должны быть использованы защитные мероприятия, такие как, применение систем местного кондиционирования воздуха, воздушное душирование, компенсация неблагоприятного воздействия одного параметра микроклимата изменением другого, регламентация времени работы, в частности, перерывы в работе для принятия душа или охлаждения в специальных помещениях с кондиционированием воздуха, сокращение рабочего дня, применение средств индивидуальной защиты, включая защитные кремы, мази  солнцезащитные очки, головные уборы при работе на открытом воздухе и др.

    При избыточной инсоляции следует применять подъемные жалюзи или шторы на окнах, временное вывешивание на окна светоотражающей пленки. Все организационные и технические мероприятия, связанные с профилактикой неблагоприятного воздействия микроклимата рекомендуется включать в соответствующие разделы коллективных договоров и соглашений по охране труда.


    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза