Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Молодежная профсоюзная масленица

    05.03.20190

    Зима в этом году в Санкт-Петербурге выдалась непростой, снежной и долгой. Чтобы растопить накопившиеся снега, пробудиться из зимней спячки и приблизить весну, Молодежный совет Комитета Межрегиональной организации ПРГУ РФ вышел с инициативой провести молодежную профсоюзную масленицу. Инициатива эта была поддержана, и в начале марта на базе Пансионата «Восток -6» молодежный профактив дружно и задорно отметил широкую масленицу!

    Здесь было все: веселые хороводы, активные соревнования,  частушечный батл, салки на ходулях, тир, распиливание дров, скоростные крестики-нолики и захватывающий фото-квест. Заводные скоморохи, танцевальные конкурсы подарили участникам веселое настроение,  незабываемые эмоции и  новых друзей. Ребята настолько активно соревновались, смеялись и радовались, что даже смогли победить погоду – на смену метели выглянуло прекрасное весеннее солнышко! И какая же масленица без вкусных подарков, сахарных петушков, баранок и горячих блинов, все это было в избытке.   

    Вторая часть мероприятия была посвящена профсоюзной тематике. Все команды сделали мини-визитки своих организаций и получили много разной профсоюзной информации. В игровой форме профсоюзная молодежь знакомилась с основными направлениями проводимой Комитетом Межрегиональной организации ПРГУ РФ молодежной политики и коллективно отвечала на вопросы ведущего.

    Отзывы участников:

    Евгения Мажара (первичная профорганизация Российского Государственного архива Военно-Морского флота:  «Хочу поблагодарить наш Комитет Профсоюза за отлично проведенный выходной! Масленичные гуляния удались на славу! Было весело, активно и ооооочень бодро!».

    «Когда мы узнали о профсоюзной масленице, то, не раздумывая собрали команду. Мероприятия, организованные Комитетом, всегда проходят весело, познавательно и безопасно, что не маловажно! Вот и на этот раз всё было выполнено на высшем уровне: песни, пляски, невероятных размеров хороводы, командные соревнования, профсоюзный тренинг. Плюсом было то, что команды были сформированы случайным образом, благодаря этому, активисты разных государственных учреждений познакомились друг с другом, сплотились и стали одним целым», - пишет Олеся Чулина (первичная профорганизация Петростата).

    Екатерина Касатова (первичная профорганизация Местной Администрации Муниципального Образования г. Колпино: «Профсоюзная масленица – это было здорово! Нас встретили скоморохи, звонкий голос ведущей зазывал в хоровод, было устроено много конкурсов и традиционных масленичных забав, танцы в хороводе, удалось приобщиться к работе с двуручной пилой и напилить деревянные «блинчики», попытали счастья с гигантской удочкой, поиграли в снежные «крестики-нолики» и попробовали завязать узлом канат, за который держится одновременно 7 человек и даже устроили настоящий частушечный батл. В общем, энергия плескала через край. После всевозможных «паровозиков», «ручейков» и хороводов все с горящими глазами, румяные и весёлые, переместились в корпус. В атмосфере открытого дружелюбия, улыбок и азарта прошло обсуждение вопросов, связанных с вовлечением молодых специалистов в деятельность первичных и территориальных профсоюзных организаций. Также обсудили необходимость «взращивания» нового поколения молодых профсоюзных лидеров, которые будут активно заинтересованы не просто в существовании, но и в развитии профсоюза. В аудитории звучали слова: социальное партнёрство, трудовые споры, защита прав работников госучреждений и общественного обслуживания, социальная поддержка, чувство локтя, принцип солидарности».

    «Профсоюзное мероприятие меня приятно удивило. Изначально я был настроен скептически, ожидая, возможно, типовой тренинг. Но сама масленица прошла в теплой веселой атмосфере, было приятно познакомиться с новыми людьми, причем сама концепция подготовленных мероприятий этому способствовала. Итог - много положительных эмоций и при этом достаточно много полезной информации, о которой я и понятия не имел»,  - поделился своими впечатлениями Дмитрий Подгорный (первичная профорганизация Федеральной налоговой инспекции №21 по Санкт-Петербургу).

    Лидия Власко (первичная профорганизация ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Санкт-Петербургу» Минтруда РФ: " Гостеприимно, с уютом, с танцами музыкой и вкусной едой нас встретил пансионат Восток-6. В вихре задорного масленичного хоровода со скоморохом, медведем и масленицей мы вдоволь натанцевались, участвовали в эстафетах, чтобы встретить долгожданную весну. И весеннее солнышко нас услышало! Порадовало своими лучами, осветив сказочный зимний лес и снежные барханы Финского залива. Полезен был профсоюзный тренинг, рассказ о том, как реализовывается молодежная политика в межрегиональной организации и как молодежь может себя проявить, а так же прозвучали объявления о предстоящих мероприятиях. Мы зарядились положительными эмоциями, насладились лучами долгожданного солнца и прослушали полезную информацию. Спасибо Профсоюз!"


    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза