Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Ответственность за навязывание «зарплатного» банка

    12.08.20190

    Государственная Дума России 11 июля в третьем чтении приняла законопроекты об усилении ответственности работодателей, препятствующих выбору «зарплатного» банка. В настоящее время частью третьей статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации предусмотрено право работника заменить кредитную организацию, в которую должна быть переведена заработная плата, сообщив в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за 5 рабочих дней до дня выплаты заработной платы. При поступлении соответствующего заявления работодатель не вправе отказать работнику в перечислении заработной платы в иную кредитную организацию. Принятый проект федерального закона "О внесении изменения в часть третью статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации" предполагает увеличение срока, в течение которого работник должен сообщить работодателю в письменной форме о замене кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, до 15 календарных дней.

    Как сообщается в пояснительной записке к законопроекту, на практике работодатели, имеющие многочисленный штат работников, технически не всегда успевают обработать заявления работников об изменении кредитной организации для перечисления заработной платы, если такие заявления поступили за 5 рабочих дней до выплаты заработной платы. Принятие нового законопроекта позволит исключить риск невыполнения работодателем норм трудового законодательства из-за причин, не зависящих от него (например, из-за необходимости технической обработки большого количества подобных заявлений).

    Законопроекты предусматривают:

    в части Трудового кодекса – увеличение срока предупреждения работником работодателя о выборе кредитной организации с 5 рабочих дней до 15 календарных дней.

    в части КоАП – административную ответственность работодателя за воспрепятствование осуществлению работником права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата. За совершение данного правонарушения может быть наложен штраф: для должностных лиц – в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – в размере от 1 тыс. до 5 тыс. рублей; для юридических лиц – в размере от 30 тыс. до 50 тыс. рублей.

    Таким образом, законопроекты направлены на недопущение воспрепятствования работодателем осуществлению работником гарантированного Трудовым кодексом права на изменение кредитной организации, в которую должна быть переведена заработная плата, и обеспечивают баланс права работника на выбор кредитной организации и обязанности работодателя выплаты заработной платы.

    Стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, представляющие общероссийские объединения профсоюзов и общероссийские объединения работодателей, проект федерального закона поддержали.


    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза