Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Принят Социальный кодекс Ленинградской области

    05.12.20170

    25 октября 2017 года Законодательным собранием Ленинградской области принят областной закон от 17.11.2017 г. №72-оз «Социальный кодекс Ленинградской области», который вступает в силу 01.01.2018 г.

    Социальный кодекс Ленинградской области объединяет и структурирует все региональное социальное законодательство - он заменит собой более 60 различных областных законов и подзаконных актов.

    Кого больше всего коснуться изменения социальной поддержки?

    Данный кодекс предусматривает значительное увеличение размера социальных выплат для семей с детьми с низким уровнем доходов и тех, кто в силу объективных причин не может самостоятельно преодолеть сложную жизненную ситуацию.

    Так, единовременное пособие при рождении ребенка увеличится до 30000 рублей.

    Ежемесячное пособие на ребенка планируется в диапазоне от 600 до 1700 рублей.

    До 4000 рублей увеличится ежегодная денежная выплата на приобретение комплекта детской (подростковой) одежды для посещения школьных занятий и школьных письменных принадлежностей на детей из многодетных семей.

    До 20000 рублей на каждого члена семьи увеличится размер государственной социальной помощи тем, кто пострадал от пожара, наводнения или стихийного бедствия.

    Тем, кто нуждается в лекарствах в связи с болезнью, государственная социальная помощь будет предоставляться в размере 5000 рублей.

    Кроме того, вне зависимости от уровня доходов дети в возрасте до шести лет из многодетных семей и многодетных приемных семьей будут обеспечиваться лекарственными препаратами, им будет предоставлено право приема в первоочередном порядке в дошкольные образовательные организации, при наличии медицинских показаний - обеспечение детей местами в оздоровительных образовательных организациях санаторного типа и оказание услуг детям и родителям в организациях социального обслуживания.

    Социальный кодекс Ленинградской области вступит в действие с января 2018 года. Первые три месяца действия кодекса определены как переходный период, в течение которого сохранятся все ранее оформленные выплаты.


    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза