Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Только вперед!

    18 декабря во Дворце Труда состоялось заседание  Молодежного совета Комитета Межрегиональной организации Профсоюза. В ходе заседания членами Молодежного совета были подведены итоги работы за 2015 год. Было отмечено, что за 2015 год произошло расширение сети молодежных советов в первичных профорганизациях, а также увеличение числа молодых членов Профсоюза в составах выборных профсоюзных органах. Через знакомство с концепциями спиральной динамики и сервисного подхода в работе первичных профорганизаций члены Молодежного совета изучали потребности работников, отдельно обсуждали вопросы мотивации молодежи по вступлению в Профсоюз. Рассмотрен был опыт работы молодежных советов первичных профорганизаций. Существенно обновлен типовой макет раздела коллективного договора «работа с молодежью».

    Заседание Молодежного совета Комитета

      23 октября 2015 г. состоялось заседание Молодежного совета Комитета Межрегиональной организации Профсоюза. Повестка  дня заседания молодых профактивистов была насыщена. Сначала члены Молодежного совета Комитета  поделились опытом работы молодежных советов и ответственных за молодежную политику в первичных профорганизациях. Они рассказали о большом  разнообразии форм и видов деятельности молодежи в профорганизациях, от подготовки и участия в традиционных культурно-массовых мероприятиях до объединения членов Профсоюза одной профорганизации в интернет пространстве, посредством создания групп в социальных сетях.

      Далее члены Молодежного совета обсудили и дали свои предложения в типовой макет коллективного договора раздел «работа с молодежью». Работа над данным документом проходила крайне активно, так как ребята уже  на практике знают, насколько важна наполненность коллективного договора и как необходим этот локально-нормативный акт для коллектива.

      «Профсоюзный мастер – 2015»

        На протяжении уже более чем 15 лет Профсоюзы России проводят работу по реализации молодежной политики, ведь молодежь – будущее Профсоюза. Для того чтобы оценить на сколько успешно проходит эта работа, каких результатов добились молодые лидеры с 23 по 27 сентября в п. Песчаное Бахчисарайского района Республики Крым прошел финальный этап Всероссийского конкурса-форума профессионального мастерства среди молодых специалистов профсоюзного движения России под названием «Профсоюзный мастер – 2015».  От региональных (межрегиональных) организаций  Профсоюза работников госучреждений Северо-Западного Федерального округа в работе конкурса-форума участие приняла председатель Молодежного совета Комитета Межрегиональной организации Профсоюза, председатель первичной профорганизации Российского Государственного исторического архива – Виктория Румянцева.  

        Все зависит от нас самих!

          «Все зависит от нас самих!» -  под таким девизом 4 июля в поселке Репино, в преддверии 25-летия Общероссийского Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, прошел VI Молодежный слет Межрегиональной организации Профсоюза.

          Проведение молодежных слетов является традицией в Межрегиональной организации Профсоюза, так как молодежная и кадровая политика одно из приоритетных направлений деятельности.

          В слете приняли участие  активные и креативные члены Профсоюза – государственные служащие, работники налоговых и  архивных органов, сферы социального обслуживания и др. Ребятам предстояло, разделившись на команды, пройти 4 этапа: непростую  трассу веревочного города,  и при этом не только преодалеть свои страхи, но и всячески помочь товарищам. Затем путем анализа и коллективных рассуждений выявить лжецов в игре «Профсоюзная мафия».

          Мы не можем остановить время, но можем сохранить память

            9 мая – в День Победы молодые профактивисты Межрегиональной организации Профсоюза почтили память тех, кто защищал Родину в годы войны и возложили цветы к памятнику Героям-морякам торпедных катеров Балтики. За годы войны по советским данным  торпедные катера Краснознаменного Балтийского флота потопили 119 и повредили 36 кораблей противника.

            Нет в России семьи, которую бы не коснулась война. И у каждого из ребят, тоже есть свой герои – деды и прадеды, солдаты и труженики тыла. Поэтому после торжественного мероприятия, ребята решили вспомнить своих близких и поделиться рассказами о них.

            Наша Победа!

              «Путь к Победе!» - так называлась патриотическая игра, организованная 7 мая Ленинградской Федерацией Профсоюзов, в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г. В мероприятии приняли участие 8 команд отраслевых профсоюзов, в том числе и команда молодежного профактива Межрегиональной организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. Перед ребятами стола непростая задача – различными способами передвигаясь по памятным местам Великой Отечественной войны, расположенным в разных уголках Северной столицы, показать свои знания истории военных лет, решать сложные зашифрованные задания.




              Яндекс.Метрика
              • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
              • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
              • Ленинградская Федерация Профсоюзов
              • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
              • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
              • Сайты региональных организаций Профсоюза