Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Профсоюзная молодежь и новые знания

    17 мая во Дворце Труда состоялось  пятое занятие в рамках проекта Межрегиональной организации ПРГУ РФ «Школа Молодого Профсоюзного Лидера».   Основными темами занятия стали «Профсоюзный контроль в сфере охраны труда» и  «Ораторское искусство». О том, какие есть механизмы и формы работы у профсоюзных организаций в сфере охраны труда в учреждениях, рассказал собравшимся молодым профлидерам  Александр Анатольевич Шайтор – технический инспектор труда Профсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Не остался в стороне и вопрос личной ответственности работников за сохранение своего здоровья. Показательные примеры и простые, но эффективные рекомендации от опытного технического инспектора по охране труда и здоровью наглядно продемонстрировали необходимость особого внимания к этому направлению профсоюзной деятельности. Неудивительно, что участники Школы попросили провести им еще одно, дополнительное занятие по данному направлению.

    Мы не можем остановить время, но можем сохранить память

      День Победы – для россиян не просто праздник со слезами на глазах, это сокровенный, общенациональный, объединяющий все поколения символ силы нашей Родины, героизма, подвигов наших отцов, дедов и прадедов, тех, кто отдал жизнь на полях сражений, кто самоотверженно трудился в тылу. Чтить память этих людей, не забывать историю своей страны наш общий долг.

      Второе занятие в Школе Молодого Профсоюзного Лидера

        31 марта молодежный профсоюзный актив Межрегиональной организации ПРГУ РФ собрался на второе занятие в рамках Школы Молодого Профсоюзного Лидера. «Профсоюз – единственный инструмент защиты прав работников», «Первичная профсоюзная организация – мы выбираем самоуправление», «Проект от А до Я» - такими интересными и нетрадиционными были  темы второго занятия.

        С первых минут встречи стало ясно, что за круглым столом собрались люди интересующиеся. Главному правовому инспектору труда Профсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексею Николину, рассказавшему собравшимся об имеющихся только у Профсоюза механизмах и способах защиты индивидуальных и коллективных прав работников, было задано большое количество вопросов: о практике этой деятельности, об участии в судебных разбирательствах представителей Профсоюза, о сохранении конфиденциальности обратившихся и тд.  

        На повестке дня – молодежная и информационная политика

          20 марта профсоюзный актив Межрегиональной организации ПРГУ РФ собрался во Дворце Труда  на семинарское занятие по вопросам реализации молодежной политики.  Работа с молодежью - стратегическое направление деятельности Профсоюза, в реализации которого есть и свои тонкости, и свои сложности.

          О реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге, о добровольчестве и об основных трендах государственной молодежной политики рассказал собравшимся начальник отдела реализации молодежных инициатив Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга - Титов Андрей Павлович. В своем выступлении он подчеркнул, что в городе на Неве созданы все условия для самореализации молодежи: есть огромное количество объединений, кружков и секций в Домах молодежи, расположенных в каждом районе города, есть система грантов и поощрений деятельности молодежи и различные конкурсы, определяющие лидеров среди молодежного движения Санкт- Петербурга.  Члены Молодежного совета Комитета задали немало вопросов к приглашенному гостю, чтобы расширить круг своих возможностей, приобрести новые знания и наладить контакты с новыми партнерами среди молодежи.

          Первый звонок в Школе Молодого Профсоюзного Лидера

            15 марта во Дворце Труда – штаб-квартире Межрегиональной организации ПРГУ РФ начала свою работу Школа Молодого Профсоюзного Лидера. В преддверии отчетно-выборной кампании, объявленной  в Профсоюзе, подготовка и обучение молодых кадров и профсоюзного актива как никогда актуальны, поэтому инициатива молодежи о создании Школы была единогласно поддержана руководящими органами Межрегиональной организации ПРГУ РФ. Личные заявления на обучение подали 16 молодых перспективных членов Профсоюза из профорганизаций разных отраслей и ведомств.

            Молодежная профсоюзная масленица

              Зима в этом году в Санкт-Петербурге выдалась непростой, снежной и долгой. Чтобы растопить накопившиеся снега, пробудиться из зимней спячки и приблизить весну, Молодежный совет Комитета Межрегиональной организации ПРГУ РФ вышел с инициативой провести молодежную профсоюзную масленицу. Инициатива эта была поддержана, и в начале марта на базе Пансионата «Восток -6» молодежный профактив дружно и задорно отметил широкую масленицу!

              Здесь было все: веселые хороводы, активные соревнования,  частушечный батл, салки на ходулях, тир, распиливание дров, скоростные крестики-нолики и захватывающий фото-квест. Заводные скоморохи, танцевальные конкурсы подарили участникам веселое настроение,  незабываемые эмоции и  новых друзей. Ребята настолько активно соревновались, смеялись и радовались, что даже смогли победить погоду – на смену метели выглянуло прекрасное весеннее солнышко! И какая же масленица без вкусных подарков, сахарных петушков, баранок и горячих блинов, все это было в избытке.   




              Яндекс.Метрика
              • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
              • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
              • Ленинградская Федерация Профсоюзов
              • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
              • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
              • Сайты региональных организаций Профсоюза