Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

17.10.20110

В июне 2011 года в обеспечение представительства интересов и защиты прав членов Профсоюза по инициативе Комитета Межрегиональной организации ЦК Профсоюза было направлено обращение Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А. с требованием о повышении в 2011 году должностных окладов федеральных государственных гражданских служащих в размере не ниже уровня инфляции. По поручению Президента РФ данное обращение было рассмотрено государственно-правовым управлением Президента России. Учитывая, что вопрос предоставления Президенту Российской Федерации предложений о расходном обязательстве РФ в виде ежегодного увеличения (индексации) размеров окладов денежного содержания по должностям федеральной государственной гражданской службы находится в компетенции Правительства РФ 16.08.2011г. Профсоюз направил соответствующее обращение Председателю Правительства Российской Федерации Путину В.В.

Из полученного ответа за подписью заместителя министра Министерства финансов Российской Федерации Т.Г. Нестеренко следует:

Частью 2 статьи 2 Федерального закона от 13 декабря 2010г. № 358-ФЗ «О внесении изменения в статью 31 Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приостановления действия отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов» действие части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» приостановлено с 1 января 2011 года по 1 января 2014 года.

Вместе с тем, в проектировках федерального бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов учтена индексация с 1 октября 2012 года на 6 % окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих.

Вопрос о порядке индексации (повышения) окладов денежного содержания федеральных государственных гражданских служащих в плановом периоде 2013 и 2014 годов будет рассмотрен при составлении проекта федерального бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза