Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

БЛАГОДАРСТАВЕННОЕ ПИСЬМО

    07.07.20140

    ОТЗЫВ  ОБ ЭКСКРСИИ ВЫХОДНОГО ДНЯ

    В этой заметке нам хотелось бы поделиться своими впечатлениями и фотоотчетом о поездке в Выборг:

    «Поездка в Выборг выпала в самый долгий летний день, 21 июня 2014  года, прибыли к 11 часам. Наше путешествие началось.

    Парк Монрепо довольно обширен. Экскурсия по парку продолжалась три с половиной часа, включая осмотр основных достопримечательностей. Большинство построек и ландшафтных композиций на территории Монрепо было создано благодаря заботам Людвига Генриха фон Николаи (1737-1820) (президента Петербургской академии наук, он и получил парк в потомственное владение в 1801 году) и его сына Пауля фон Николаи (1777-1866).

    Переход Выборга из одного государства в другое (Швеция, Финляндия, Россия, Финляндия, СССР, РФ)  повлиял  на  сохранность монументов. С очередной сменой власти происходила рокировка исторических памятников.

    В 1927 году, в день 10-летия независимости Финляндии, был открыт памятник Независимости. Уцелевшая, хотя и покалеченная скульптура гранитного льва   находится сейчас в парке Монрепо, где ее может увидеть любой желающий.

    Насладившись карельской природой парка Монрепо, спешим вернуться в Старый город для обеда в ресторане гостиницы «Выборгская» и осмотра еще множества других красивых мест города.

    Несмотря на исторические катаклизмы, сохранились уникальные памятники средневековой архитектуры плюс интересные здания в стиле финского модерна. Многие достопримечательности Выборга находятся далеко не в лучшем состоянии, а  некоторые  реставрируются.

    Выборг обладает неизъяснимой притягательностью! Путешествие в этот город позволяет окунуться в атмосферу Средневековья и фактически побывать за границей. В каком еще городе современной России можно увидеть самый настоящий западноевропейский замок XIII века?

    Самая популярная достопримечательность Выборга, сердце Выборга, Выборгский замок – единственный в России хорошо сохранившийся памятник средневековой западноевропейской военной архитектуры. Начав строиться в конце XIII века, Выборгский замок в течение четырехсот лет был оплотом шведского владычества на Карельском перешейке.

    На террасе под куполом башни  Св. Олафа группы из финских и русских туристов любуются панорамой города. Несмотря на непогоду (летний дождь с градом и сильным ветром) народу на смотровой площадке было много.       

    Покинув территорию замка, проходим последний  короткий участок Крепостного моста и направляемся за сувенирами, в том числе за знаменитым Выборгским кренделем с корицей.

    Мы получили ни с чем  несравнимое  удовольствие от поездки.  Ждем новых  встреч  и путешествий!

    БОЛЬШОЕ  СПАСИБО ПРОФСОЮЗУ! 








    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза