Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Детский оздоровительный отдых для детей Ленинградской области

    14.04.20160

    В отличие от Санкт-Петербурга в Ленинградской области выплата компенсации за детский оздоровительный отдых производиться после отдыха ребенка в оздоровительном лагере.

    Право на  получение компенсации имеют работающие родители (законные представители) детей, зарегистрированных на территории Ленинградской области (в том числе детей, находящихся под опекой (попечительством), детей, находящихся в приемных семьях, а также усыновленных детей), и уполномоченные лица, полномочия которых подтверждены в установленном порядке:

    • детей в возрасте от 6 до 17 лет (включительно) отдыхающих в загородных Детских оздоровительных лагерях (ДОЛ), санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия, со сроком пребывания до 21 дня;
    • детей от 4 до 17лет (включительно), отдыхающие в детских санаториях со сроком  пребывания 24 дня, в период с февраля по май и с сентября по декабрь.

    Права родителей не ограничены в выборе места отдыха и оздоровления ребенка, (включая всю территорию России) и в количестве приобретенных путевок.

    Частичная оплата стоимости путевки в загородные детские оздоровительные лагеря  за счет средств областного бюджета для родителей, работающих  в бюджетной сфере, составляет 90% от   расчетной  стоимости путевки со сроком пребывания до 21 дня. Для родителей, работающих в частных или коммерческих предприятиях и организациях – 55% от   расчетной  стоимости путевки со сроком пребывания до 21 дня.

    Родителям, воспитывающим трех и более приемных детей, предоставляется компенсация в размере 100% от расчетной стоимости путевки.

    Выплата компенсации организована в течение всего календарного года и в том числе в межканикулярное время по адресу 191028, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.14 кабинет17, Комитет общего и профессионального образования Ленинградской области,  тел: (812) 273 07 72.

     Расчетная стоимость путевки в загородные стационарные детские оздоровительные лагеря и лагеря с круглосуточным пребыванием детей равна 17 212,02 руб. (21 день). Расчетная стоимость  одного койко-дня в санаторных оздоровительных лагерях круглогодичного действия и детских санаториях – 835,00 рублей в сутки.

    Комитет Межрегиональной организации Профсоюза  рекомендует председателям первичных профсоюзных организаций  поместить эту информацию на профсоюзном стенде.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза