Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Георгий Полтавченко: В постоянном диалоге с работодателями и профсоюзами мы будем и дальше развивать инфраструктуру рынка труда

    23.01.20150

    Вчера во Дворце Труда открылась VII отчетно-выборная конференция Ленинградской федерации профсоюзов. В ее работе приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Мокрецов, а также руководители петербургских общественных организаций и представители профсоюзных органов Москвы, Московской области и Минска.

    Приветствуя делегатов, Георгий Полтавченко подчеркнул, что между Правительством Санкт-Петербурга и профсоюзами сложилось продуктивное взаимодействие. В прошлом году подписаны Обязательства сторон и Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Санкт-Петербурге на 2015 год - это единый план действий, направленный, прежде всего, на защиту трудовых прав работников.

    Губернатор отметил, что благодаря активной позиции профсоюзов минимальная заработная плата в Петербурге  в 2015 году достигла 9445 рублей – на 37% выше минимальной оплаты труда в России. С 2011 года средняя заработная плата в городе выросла почти на треть. В настоящее время она превышает 40 тысяч рублей. Лидирует Санкт-Петербург и по выполнению майских указов Президента. В  Петербурге сохраняется один из самых низких уровней безработицы. По данным Росстата, он составляет 1,3% экономически активного населения. При этом на рынке труда есть почти 83 тысячи вакансий, большая часть которых - по рабочим специальностям.

    «Мы и дальше будем активно, в постоянном диалоге с работодателями и профсоюзами, развивать инфраструктуру рынка труда, будем повышать качество жизни петербуржцев», – сказал Георгий Полтавченко.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза