Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Госслужащего увольняют в связи с сокращением штата.

25.09.20130

Что делать?

Комментарий правового инспектора.

19 сентября 2013 г. Правительством РФ утверждено Постановление № 822, которым установлены правила предоставления госслужащему места в другом госоргане, в случае если замещаемая им должность сокращается, а также при упразднении госоргана.

Новое место службы предлагается, если на прежней работе нет вакантных должностей.

Кадровая служба не позднее чем за 30 дней до предстоящего увольнения госслужащего ищет вакантные должности в иных госорганах, в т. ч. через Федеральный портал управленческих кадров. При этом должны учитываться категория и группа замещаемой должности, уровень квалификации сотрудника, его профобразование и стаж.

Госслужащему вручается под роспись уведомление о предложении ему вакантных должностей с приложением их списка. Срок - не позднее чем за 25 дней до предстоящего увольнения.

Далее чиновник представляет в течение 2 рабочих дней с даты ознакомления с уведомлением заявление с просьбой направить его анкету в госорганы, в которых им выбраны вакантные должности, или отказывается от предложенных вариантов.

Ведомство, которое выбрал госслужащий, рассматривает его кандидатуру. Оно вправе ему отказать (с объяснением причин) или назначить место, дату и время проведения собеседования.

Расходы, связанные с прохождением собеседования (проезд, проживание, услуги связи и пр.), госслужащий оплачивает самостоятельно.

В случае удачного прохождения собеседования оформляется перевод госслужащего.


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза