Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Лукашенко требует профсоюзные ячейки на всех частных предприятиях

    09.12.20140

    Президент Беларуси Александр Лукашенко во время встречи с председателем Федерации профсоюзов РБ (ФПБ) Михаилом Ордой 2 декабря, выдвинул Федерации профсоюзов требование о немедленной активизации деятельности организации.

    Александр Лукашенко 1.5 года назад поручал председателю ФПБ тех времён Леониду Козику активизировать работу по организации профсоюзов на частных предприятиях. Ещё тогда Президент говорил о том, что ряд руководителей частных фирм и компаний препятствуют созданию профорганизаций, что противоречит действующему в республике законодательству. Вчера А.Г. Лукашенко потребовал от ФПБ более активнее поработать над решением этих вопросов, и не в одиночку, а вместе с правительством. Лидер Беларуси уверен, что необходимо активизировать работу на частных предприятиях и создавать там «профсоюзные ячейки». Президент считает такую меру обязательной, так как о людях, которые трудятся в частном секторе, порой некому позаботиться: «Профсоюзы должны быть. Не везде они созданы. Все равны: и государственные и частные. Если на государственных предприятиях мы еще сфокусировали внимание и держим в поле зрения, то на частных у нас часто появляются проблемы, а люди нуждаются в поддержке и защите», — отметил А.Г. Лукашенко. После этого заявления Президента Оппозиционные СМИ поспешили связать данное решение с предстоящей в 2015 году компанией по проведению президентских выборов в Беларуси. Кроме того, во время этой же встречи, А.Г. Лукашенко подверг критике исполнительскую дисциплину во всем государстве: «Исполнительская дисциплина ни к черту: и рабочих, и крестьян, и специалистов и высшего и среднего звена, и руководителей. Она меня не удовлетворяет! Профсоюзы, как раз должны найти свое место и помочь мне отследить, как будет реализовываться декрет («Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций») и чтобы мы не наломали дров», – отметил глава государства. «Надо ближе быть к людям», — резюмировал Александр Лукашенко.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза