Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Минтруд России дал рекомендации по ротации госслужащих

06.11.20120

С 1 января 2013 года вводится ротация кадров на государственной гражданской службе в федеральных органах исполнительной власти.

Под ротацией гражданского служащего понимается предусмотренное служебным контрактом и осуществляемое в соответствии с планом прове­дения ротации назначение гражданского служащего на иную должность гражданской службы, включенную в перечень должностей гражданской службы, по которым предусматривается ротация, в том же или в другом фе­деральном органе исполнительной власти с учетом уровня его квалифика­ции, профессионального образования и стажа государственной службы.

 Ротация осуществляется в целях изменения содержания должностных обязанностей гражданского служащего и (или) круга лиц, с которыми граж­данский служащий взаимодействует, посредством последовательной сме­ны его подчиненности и (или) места прохождения гражданской службы. Ро­тация может применяться только в отношении лиц, замещающих должно­сти гражданской службы категории «руководители» в территориальных ор­ганах федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих кон­трольные и надзорные функции.

Отмечено, что ротация не является мерой поощрения или видом дис­циплинарного взыскания. При этом результаты исполнения гражданским служащим должностных обязанностей учитываются при определении иной должности, на которую гражданский служащий назначается в поряд­ке ротации. В этой связи назначение в ходе ротации гражданского служо-щего на должность в порядке должностного роста должно основываться на положительной оценке результатов его профессиональной служебной деятельности.

Должность гражданской службы, на которую гражданский служащий на­значается в порядке ротации, замещается на срок от трех до пяти лет. На­значение гражданского служащего на иную должность гражданской служ­бы в порядке ротации должно осуществляться с его согласия, полученного в письменной форме.


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза