Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Начало мая по футбольной схеме «4+4+3»

    22.04.20150

    В соответствии с частью 1 статьи 112 Трудового кодекса, 1 мая – Праздник Весны и Труда – является нерабочим праздничным днём. Кроме того, в связи с переносом в 2015 году выходного дня с воскресенья 4 января на понедельник 4 мая, этот день также становится нерабочим.

    Празднование 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне продлится 3 дня – с 9 по 11 мая, так как 9 мая выпадает на субботу, и выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, то есть на понедельник 11 мая.

    Продолжительность рабочего дня 30 апреля и 8 мая, согласно статье 98 Трудового кодекса, должна быть уменьшена на 1 час.

     Тем, кто планирует «присоединить» к майским праздникам отпуск, напоминаем, что по правилам статьи 120 Трудового кодекса в число календарных дней отпуска не включаются и не оплачиваются только нерабочие праздничные дни, то есть 1 и 9 мая. Все остальные нерабочие дни – 2, 3, 4, 10 и 11 мая являются выходными днями, и отпуск не продлевают.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза