Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Не прерывая социального диалога

    21.01.20150

    20 января с.г. состоялось подписание Регионального соглашения на новый период 2015 - 2017 гг. между Комитетом Межрегиональной организации и Комитетом по социальной защите населения Ленинградской области.

    В ходе процедуры подписания выступили – Председатель Межрегиональной организации – Тамара Ивановна Марченко и Председатель Комитета по социальной защите населения Ленинградской области – Нещадим Людмила Николаевна.

    Ведение социального диалога между сторонами на основе Регионального соглашения уже стало традицией. За трехлетний период ранее действующего Соглашения,   благодаря совместным усилиям сторон, удалось избежать сокращения численности работников областных государственных стационарных учреждений социального обслуживания населения. Проводится постоянная совместная работа в решении вопросов, связанных с ростом заработной платы работников.  В учреждениях обеспечена 100% аттестация рабочих мест по условиям труда

    Подписанию Соглашения предшествовала беседа, в ходе которой были обсуждены вопросы развития системы социального обслуживания  в связи  с вступлением в действие с 01 января 2015 года Областного Закона «О СОЦИАЛЬНОМ ОБСЛУЖИВАНИИ ГРАЖДАН В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ» и Закона РФ "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» от 28 декабря 2013 года N 442-ФЗ.

    Отмечено, что принятые нормативные правовые акты как на федеральном, так и на региональном уровне, определив перечни видов социальных услуг, их получателей, не урегулировали права, обязанности, а также меры социальной поддержки  работников государственных социальных служб – поставщиков социальных услуг, в том числе и в отношении социальных работников.

    Рассмотренные итоги выполнения Распоряжения Правительства Ленинградской области ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЛАНА МЕРОПРИЯТИЙ ("ДОРОЖНОЙ КАРТЫ") «ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ И КАЧЕСТВА УСЛУГ В СФЕРЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ" в 2014 году показали, что установленные целевые показатели по увеличению размеров заработной платы выполнены, за исключением работников, занимающих врачебные должности, даже с некоторым превышением.  Исходя из современных реалий, стороны отметили необходимость в еще более тесном взаимодействии.

    Руководителем Комитета по социальной защите населения ЛО продемонстрирована готовность к решению вопросов о включении представителей профсоюзной стороны в состав Коллегии, Общественного Совета и других коллегиальных органов.

    Стороны договорились о проведении взаимных консультаций по выработке совместных предложений по вопросам совершенствования трудового законодательства и защите прав и интересов работников.

    Новое Региональное Соглашение должно стать  импульсом для дальнейшего развития и укрепления взаимодействия сторон в интересах около 3000 работников учреждений социального обслуживания населения Ленинградской области.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза