Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Определен порядок осуществления ежемесячной выплаты спасателям Ленинградской области

    09.11.20180

    В феврале 2018 года губернатором Ленинградской области А.Ю. Дрозденко был подписан областной закон, установивший дополнительные гарантии правовой и социальной защиты спасателей Ленинградской области, принятия которых Межрегиональная организация Профсоюза совместно с нашими социальными партнерами добивались более десяти лет.

    Напомним, что этим законом устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере величины прожиточного минимума в Ленинградской области на душу населения мужчинам, достигшим возраста 55 лет, и женщинам, достигшим возраста 50 лет, непрерывно проработавшим не менее 15 лет спасателями в аварийно-спасательных формированиях Ленинградской области и участвовавшим в ликвидации чрезвычайных ситуаций. Порядок предоставления выплаты должно было установить Правительство Ленинградской области.

    В июне Межрегиональная организация Профсоюза направила губернатору письмо, в котором напомнила, что принятый и вступивший в силу закон до настоящего времени не работает и положенная выплата спасателям не осуществляется, так как Правительством области необходимый нормативно-правовой акт не принят.

    2 октября Правительством Ленинградской области утвержден Порядок предоставления дополнительной гарантии социальной защиты спасателям Ленинградской области в виде ежемесячной денежной выплаты.

    Согласно Порядку, решение о назначении ежемесячной выплаты принимается ГКУ «Управление по обеспечению ГЗ ЛО» в течение 10 рабочих дней со дня поступления соответствующего заявления от спасателя, к которому необходимо приложить следующие документы.

    • документ, удостоверяющего личность заявителя;
    • трудовую книжку, подтверждающую трудовой стаж не менее 15 лет непрерывной работы спасателем в аварийно-спасательных формированиях Ленинградской области;
    • книжку спасателя с отметками об участии в спасательных работах при ликвидации чрезвычайных ситуаций;
    • документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договора банковского вклада (счета).

    Решения ГКУ «Управление по обеспечению ГЗ ЛО» могут быть обжалованы заявителем в Комитете правопорядка и безопасности Ленинградской области.


    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза