Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

По пути трансформации рынка труда

12.03.20110

На совещании по вопросам занятости, проведенном 1 марта в г. Элиста,  президент Д. Медведев рассказал о предстоящих переменах. "Не следует забывать, что переход к инновационной экономике приведет к трансформации рынка труда. У нас, как и в других странах, неэффективные рабочие места будут замещены новыми", - заявил глава государства. Принимавший участие в совещании председатель ФНПР М.Шмаков высказал свое мнение о ситуации в Пикалево, где почти все население города находится под угрозой увольнения.  Шмаков высказал мнение профсоюзов относительно строительства инновационной экономики, которая не должна ущемлять права и социальные гарантии трудящихся, а также выдвинул вопрос о введении единицы почасовой заработной платы.

Президент РФ  согласился с постановкой вопроса о достойной оплате труда. «Я согласен с тем, что было сказано руководителем нашей профсоюзной системы в отношении низкой заработной платы, — сказал Дмитрий Медведев в своем заключительном слове на совещании в Элисте. — Конечно, это вопрос очень сложный, он касается в целом общего делового климата и экономического состояния нашей страны. Но, в конечном счёте, низкая заработная плата остаётся тормозом».

Обсуждение проблем безработицы и занятости показало, что грядущая трансформация рынка труда будет непростой, хотя именно от её успеха во многом зависит судьба модернизации в России. 


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза