Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Повышение пенсионного возраста вызвало раскол среди депутатов

    22.12.20150

    18 декабря законопроект о повышении пенсионного возраста госслужащим был поддержан депутатами в первом чтении. Однако за него голосовали лишь члены партии «Единая Россия», все остальные – против, передает Росбалт

    Противники полагают, что вслед за чиновниками после 2018 года пенсионный возраст поднимут и для всех остальных. Такой вывод можно было сделать из выступления замминистра труда Андрея Пудова, а также из выступления президента Владимира Путина на пресс-конференции 17 декабря, когда он заявил, что «когда-то это сделать придется». 

    Кроме того депутаты, голосовавшие против, заявляют о том, что законопроект нарушает четыре статьи Конституции и пять постановлений Конституционного суда. В частности, чиновники будут дискриминированы по отношению к другим категориям населения. 

    Финансовой выгоды от этого законопроекта его противники также не увидели. По словам Пудова, экономия составит 622 млн. рублей ежегодно, однако представитель непарламентской партии «За женщин России» Галина Хавраева напомнила, что дефицит бюджета Пенсионного фонда в 2016 году превысит 600 млрд рублей. 

    Напомним, что профсоюз работников госучреждений и общественного обслуживания РФ также не поддерживает этот законопроект.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза