Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

ПРАВОВЫЕ НОВОСТИ

14.10.20130

Роструд создал электронный сервис для профилактики нарушений трудового законодательства

Роструд планирует осенью запустить сер­вис «Электронный инспектор». По мнению ведомства, основная цель — профилакти­ка нарушений трудового законодательства. С помощью нового сервиса работодатель сможет задать интересующие его вопросы, а также подготовиться к проверке инспекто­ра труда. Отдельный блок будет адресован работнику. Он сможет узнать все свои права и обязанности в сфере трудовых отношений, а также варианты поведения в случае воз­никновения конфликта с работодателем. Также через указанный сервис работник сможет подать жалобу на работодателя и отслеживать ход проверки.

Порядок аттестации рабочих мест по условиям труда будет упрощен 

На заседании Российской трехсторонней комиссии по социально-трудовым отношени­ям Минтруд представил последнюю редак­цию законопроекта «О специальной оцен­ке условий труда». Ведомство настаивает на необходимости объединения процедуры аттестации рабочих мест по условиям труда (АРМ) и оценки условий труда для опре­деления размеров дополнительных взно­сов в ПФР. Предлагается создать единый государственный реестр результатов оцен­ки АРМ и классифицировать производства по четырем типам опасности — каждому будет соответствовать свой размер тарифа дополнительного страхового взноса. Вместо платежа в ПФР, работодатель, который про­вел АРМ, будет заключать с сотрудником на опасном или вредном производстве дого­вор об оплате взносов за негосударствен­ную досрочную пенсию. Взносы планиру­ется установить в процентном соотношении от суммы всех начислений, произведенных работнику, а не от ставки заработной платы, как сейчас.


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза