Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Причинно-следственные связи

    11.09.20150

    В то время как в России Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации подготовлен законопроект о продлении моратория на индексацию окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих, должностных окладов судей и выплат пособий и компенсаций, Финское правительство так же урезает социальные выплаты для работников государственного сектора.

    По словам премьер-министра Юхи Сипиля, со 100% до 75% будет снижена надбавка к зарплате за работу по воскресеньям. Церковные праздники, выпадающие на будние дни теперь станут неоплачиваемыми выходными. У работников госсектора годовой отпуск сократится с 38 дней до 30 дней. Компенсации за больничные будут изменены: первый день будет неоплачиваемым, за остальные дни (до восьми дней больничного) будет выплачиваться 80%. Социальные взносы за персонал работодателей частного сектора снизятся на 1,72%.

    Данная ситуация вызвала большое недовольство среди граждан, и как отмечает русская служба новостей  Yle, планы правительства Финляндии урезать соцвыплаты заставили финских работников активно пополнять ряды профсоюзов. Всего за несколько дней сотни новых членов вступили в профсоюзные организации работников сферы услуг, социальной сферы и здравоохранения, госсектора. К Профсоюзу работников сферы услуг PAM присоединилось более 600 человек.

    У Правительства Российской Федерации планы на сокращение расходов на социальную сферу и оплату труда государственных служащих и не менее грандиозные, вот только активного обращения за новыми профсоюзными билетами, к сожалению, не наблюдается.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза