Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Профкому на контроль!

24.09.20130

Введены новые значения для расчета скидок и надбавок к тарифам ФСС.

С 1сентября вступило в силу постановление ФСС России от   30.05.2013 № 110 в котором утверждены новые коэффициенты для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве на 2014год.

Скидки и надбавки к страховому тарифу устанавливаются на очередной финансовый год ФСС РФ. При этом размер скидки или надбавки не может превышать 40%. Скидка или надбавка устанавливается для конкретного работодателя (страхователя) с учетом состояния охраны труда на основании сведений о результатах аттестации рабочих мест. Определение размера скидки (надбавки) на следующий календарный год производится по показателям  деятельности страхователя за 3 года, предшествующих текущему году. При этом применяются следующие показатели:

  • отношение суммы страхового обеспечения в связи со всеми произошедшими страховыми случаями к начисленной сумме страховых взносов;
  • число страховых случаев на 1 тыс. работающих;
  • количество дней временной нетрудоспособности на 1 случай (кроме случаев со смертельным исходом).

При наличии в предшествующем финансовом году страхового случая со смертельным исходом, произошедшего не по вине третьих лиц, страхователю на очередной финансовый год скидка не устанавливается. 

Чтобы получить скидку, работодатель должен подать заявление в территориальное отделение фонда до 1 ноября для проведения экспертизы, по результатам которой специалисты ФСС определят, положена ли предприятию скидка.


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза