Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Профсоюз предлагает повысить размер суточных госслужащим

    06.08.20190

    Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ направил Российскую трехстороннюю комиссию (РТК) предложение о повышении размера суточных выплат при служебных командировках госслужащим. На данный момент действует норма 2002 года, согласно которой в сутки командировочному служащему полагается 100 рублей, а за съем жилья компенсируется 550 рублей. Если нет подтверждающих документов, то и вовсе 12 рублей.

    Полностью оплачивается лишь дорожные расходы, но только билеты эконом-класса, если до места командировки сотрудник добирается самолетом. Председатель Общероссийского Профсоюза работников госучреждений Николай Водянов отметил, что 100 рублей - смешная сумма, на которую даже не везде можно выпить чашку кофе. "В некоторых регионах на 100 рублей можно купить лишь бутылку воды, например, в Якутии. Какая сумма требуется – пока не могу сказать. Нужно разработать механизм", - отметил профлидер. Он напомнил, что Налоговый кодекс позволяет частным компаниям не уплачивать сборы с суточных в размере до 700 рублей при командировках по России. Профсоюзная инициатива будет рассмотрена на заседании рабочей группы РТК по заработной плате, доходам и уровню жизни населения.



    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза