Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Профсоюз шутить изволит

25.11.20130

Шутить на такую, казалось бы, очень серьезную и отнюдь не кавээновскую тему, как профсоюз, оказывается можно! Шутить легко, искрометно и по-настоящему смешно. Это доказали команды КВН профсоюзной молодежи Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. КВН состоялсяво Дворце Труда 22 ноября по инициативе Комитета и Молодежного Совета Межрегиональной организации Профсоюза.

Надо сказать, что заседание Клуба веселых и находчивых в Межрегиональной организации состоялось впервые, и приурочено оно было к 95-летию образования Профсоюза. Шутить о профсоюзевзяли на себя смелость представители сразу шести команд: «Царскосельский сувенир» (сборная Пушкинской Территориальной организации), «Леди в ветхом» (ППО Российского государственного исторического архива), «Суперстат» (молодежного совета ППО Петростата), «Команда воспитательного дома (КВД)» (ППО социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Воспитательный дом»), «Палата №6» (ППО психоневрологического интерната №10), «Садко» (сборная команда первичных профорганизаций Волховского района).

Игра была построена по всем законам кавээновского жанра: приветствие, разминка, домашнее задание, музыкальный конкурс. Но темы творческих состязаний были напрямую связаны с профсоюзом, а в привычной для КВН «музыкалке» командам нужно было представить «агитационный музыкальный номер».

Настоящим фейерверком юмора, творчества, выдумки и креатива стало домашнее задание под названием «Профсоюз на все времена». Чего в нем только не было: и герои сказки про Буратино, вступающие в профсоюз, который возглавляла черепаха Тортилла («Палата №6»), и чествование той из пушкинских трех девиц, что решила у себя в царстве профсоюз создать («Царскосельский сувенир»). Зрители узнали, что, оказывается, первый коллективный договор подписал еще …Петр I с работниками первой петербургской верфи («Леди в ветхом»), что былинный герой Садко, прибыв на новгородскую землю, предложил вступить в профсоюз Марфе-посаднице («Садко»), а через двести лет популярность профсоюза станет такой, что за членство в нем придется побороться и пройти кастинг («Суперстат»).

Ну а чтобы судить об оригинальности и злободневности шуток разминки, приведем лишь несколько примеров:

«- У каждой вещи есть обратная сторона. Какова она у профсоюза?

- У профсоюза нет обратной стороны. Он всегда повернут лицом к народу».

«- Коллеги из зарубежных профсоюзов нас спрашивают: правда, что в России по дорогам ездят на медведях?

- Жалко, что медведи не члены профсоюза. Их бы так не эксплуатировали».

Борьба в юмористической схватке развернулась нешуточная. В итоге победу одержала команда «Палата №6». На втором месте – кавээнщики из «Суперстата». «Команда воспитательного дома (КВД)» замкнула призовую тройку. Занявшим первые три места вручены кубки, подарки и дипломы победителей. Но без призов не осталась ни одна команда. Отмечены и лучшие болельщики - группа поддержки «Палаты №6», не обошлось и без вручения призов зрительских симпатий.

Награждая участников, призеров и победителей председатель Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Тамара Марченко искренне поблагодарила молодежь за игру и призналась: «Такого задора, юмора, позитива, желания славить профсоюз я не виделадавно».

Профсоюзный КВН теперь решено проводить регулярно, а диски с записью первой игры вручать в качестве подарков отличившимся членам профсоюза.


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза