Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Профсоюз выступил в защиту: чувашских пожарных намерены уравнять в правах с федеральными

    29.08.20160

    24 августа председатель Чувашской республиканской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ В.И. Харитонов принял участие в работе заседания Общественного совета при Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

    Одним из значимых вопросов, затронутых на Общественном совете, стало рассмотрение и обсуждение проекта постановления Кабинета Министров Чувашской Республики «Об утверждении Перечня оперативных должностей работников противопожарной службы Чувашской Республики, имеющих право на установление пенсии по старости по достижении ими возраста 50 лет и при стаже работы в противопожарной службе Чувашской Республики не менее 25 лет».

    Проблема это очень актуальна. Дело в том, что региональные пожарные не получают льгот, предоставленных сотрудникам федеральной противопожарной службы.

    «Чувашские пожарные рискуют жизнью и здоровьем так же, как и сотрудники федеральной службы. Именно поэтому их необходимо уровнять в правах», – отметил председатель Чувашской республиканской организации Профсоюза В.И. Харитонов.

    Отрадно, что именно Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ выступает в защиту прав региональных пожарных. Есть понимание и со стороны властей. Минфин Чувашии поддерживает вынесенный на Общественный Совет при Государственном комитете Чувашской Республики по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям подзаконный акт.

    Если постановление будет принято, региональный огнеборец, достигший 50-летнего возраста и имеющий стаж не менее 25 лет, будет получать ежемесячную выплату. Она полагается и сотруднику противопожарной службы, уволившемуся досрочно в связи с получением служебной травмы. А если огнеборец погибнет при исполнении служебных обязанностей, выплату получит его семья. Кроме того, жизнь и здоровье пожарных планируется страховать. 

    По материалам Чувашской республиканской территориальной организации Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

     

     


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза