Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Работники госучреждений требуют от Минтруда блокировать антисоциальные законопроекты

    16.09.20150

    Фото: Николай Федоров / "Солидарность"

    Территориальные организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания направляют обращения в адрес главы Минтруда РФ Максима Топилина с требованием не поддерживать антисоциальный блок предложений по изменению условий труда и пенсионного обеспечения государственных служащих. Как рассказал «Солидарности» председатель профсоюза Николай Водянов, обращение касается предложений по реформированию пенсионного законодательства для госслужащих, массового лишения чиновников статуса государственного служащего и прочих притеснений, которым подверглись работники отрасли в последнее время.

    - Во время съезда мы обратились с просьбой не допустить произвола в отношении госслужащих к президенту Владимиру Путину. Копию нашего обращения получили и в Министерстве труда, поскольку принятие решений по госслужащим возложено именно на это ведомство. Мы уведомили Топилина об обращении к президенту и потребовали от него заблокировать исполнение этих антисоциальных решений. Обращения от председателей территориальных организаций – логичное продолжение нашей борьбы, - пояснил Водянов.

    По его словам, на данный момент в Минтруд поступило около 30 обращений. С полным списком организаций, направивших письма Максиму Топилину, можно ознакомиться на официальном сайте профсоюза.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза