Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Снова вместе!

14.02.20130

 Первичная профсоюзная организация Волховской автомобильной школы ДОСААФ имеет солидный тридцатилетний профсоюзный стаж в системе Профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ. По воспоминаниям старейшего работника и члена Профсоюза автошколы Гаврикова Сергея Александровича первым председателем профсоюзной организации был Власов Александр Сергеевич, затем Ковальчук Анатолий Григорьевич. Долгое время работу заместителя председателя профкома осуществляла медицинская сестра медчасти автошколы Лапина Любовь Николаевна. В девяностые никто из работников не представлял свою трудовую деятельность без Профсоюза, практически все являлись его членами. Профсоюз во все времена стоял на страже трудовых и социальных интересов работников. Под эгидой профсоюза коллектив автошколы принимал активное участие в социалистических соревнованиях, в мероприятиях по , совершенствованию профессионального мастерства. Профком следил за тем, чтобы члены ГШО имели возможность укрепить свое здоровье, предлагая им санаторно-курортные путевки, а также увлекательные и запоминающиеся туристические путешествия. Каждый год весело и с большим разнообразием под руководством профкома коллектив отмечал новогодние праздники, 23 Февраля и 8 Марта, детям сотрудников дарились подарки. По необходимости профком оказывал материальную помощь нуждающимся сотрудникам. В те годы Волховская автомобильная школа имела многочисленные филиалы и во всех были образованы профсоюзные организации на правах цехкомов: в г. Новая Ладога, г. Кировске, г. Бокситогорске и г. Кириши.

Долгое время председателем профкома автошколы был Гришунов Виктор Ефимович. При нем автошкола имела великолепный коллективный договор, который был отмечен как самый лучший в Межрегиональной организации Профсоюза. В период перестройки, как и везде по России, деятельности 1010 автошколы был нанесен серьезный урон, работники стали массово выходить из Профсоюза. К 2009 году в НПО автошколы осталось всего 3 человека, в этом же году первичная профсоюзная организация прекратила свою деятельность. В 2011 году, когда директором автошколы уже был Гордеев Сергей Алексеевич, были сделаны попытки возродить деятельность Профсоюза, но, по всей видимости, в то время еще не было у работников осознания значимости и необходимости иметь профсоюзную организацию.

22 ноября 2012 года создана первичная профсоюзная организация Волховской автомобильной школы ДОСААФ. Отрадно то , что в Профсоюз пришла молодежь и сразу же включилась в работу Молодежного Совета первичных профсоюзных организаций Волховского района. Общественную организацию ДОСААФ и Профсоюз государственных учреждений и общественного обслуживания РФ объединяет общая направленность работы-патриотическое воспитание молодежи. Следуя этому направлению, под эгидой общества ДОСААФ и Профсоюза 8 и 10 февраля 2013 года на базе Волховской автомобильной школы прошли соревнования по стрельбе из пневматического оружия. В соревнованиях участвовали представители первичных профсоюзных организаций Профсоюза работников ГУ и 00 РФ и члены ДОСААФ Волховской автомобильной школы. Впереди у первичной профсоюзной организации автошколы много важных и интересных дел: заключение коллективного договора, участие в деятельности Молодежного Совета и Межрегиональной организации Профсоюза.

Приближается праздник - День защитников Отечества. С этим великолепным праздником поздравляем всех мужчин! Желаем счастья, светлого и радостного настроения, творческих успехов и необыкновенных открытий!

Профорганизатор Межрегиональной организации

в Волховском районе Ленинградской области   Шухалова B.C.


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза