Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Социальное партнерство в действии

    09.03.20160

    4 марта во Дворце Труда состоялось расширенное заседание коллегии УФССП России по Санкт-Петербургу. В работе коллегии приняли участие - заместитель главного судебного пристава Российской Федерации Игнатьева Татьяна Павловна,  руководитель Управления службы судебных приставов по Санкт-Петербургу – главный судебный пристав Санкт-Петербурга Гольцмер Владимир Альфредович, Председатель Межрегиональной организации ПРГУ РФ Марченко Тамара Ивановна, Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Агапитова Светлана Юрьевна, Уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Шишлов Александр Владимирович, а также другие представители правительства города и руководители смежных структур.

    В ходе заседания были подведены итоги работы петербургских приставов за 2015 год. Особое внимание в повестке дня коллегии были уделено вопросам развития профсоюзной деятельности в службе судебных приставов Санкт-Петербурга.

    Председатель Межрегиональной организации  ПРГУ РФ Тамара Ивановна Марченко в своем выступлении подчеркнула, что вопросы, связанные с нормированием и охраной труда судебных приставов, на данный момент остаются нерешенными. Наболевшим также остается и вопрос о крайне низкой заработной плате федеральных служащих. Решение этих проблем возможно лишь при широком представительстве сотрудников службы судебных приставов Санкт-Петербурга в рядах Общероссийского Профсоюза и при конструктивном диалоге между социальными партнерами – Комитетом Межрегиональной организации и руководством петербургских приставов. В выполнении первого условия прослеживается положительная динамика, за прошедшие два месяца первичная профсоюзная организации УФССП по Санкт-Петербургу заметно укрепилась новыми членами.

    На заседании коллегии в торжественной обстановке главный судебный пристав Санкт-Петербурга Гольцмер Владимир Альфредович подал заявление о вступлении в Профсоюз. Председатель Межрегиональной организации Марченко Тамара Ивановна вручила ему профсоюзный билет. В ответном слове Владимир Альфредович поблагодарил за оказанное ему, рядовому члену Профсоюза, внимание и обратился к своим коллегам со словами «делай как я».

    И не прерывая социального диалога было подписано Региональное соглашение между Комитетом Межрегиональной организации Профсоюза и УФССП России по Санкт-Петербургу на новый период 2016-2018 годы. Подписание столь важного и значимого документа должно послужить еще одним дополнительным импульсом для дальнейшего укрепления взаимодействия сторон в интересах служащих, работников.


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза