Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Заседание Президиума

19.10.20111

19 октября 2011г. во Дворце Труда состоялось заседание Президиума Межрегиональной (Территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Повестка дня включила в себя 16 вопросов для рассмотрения. Заседание проходило в режиме активного диалога. Под председательством Марченко Т.И. был внесен ряд изменений и разработаны предложения по наиболее дискуссионным вопросам. Среди которых особое место - это вопросы, связанные с организацией детского оздоровительного отдыха, а также доступность билетов на новогодние елки для членов Профсоюза. С каждым годом неумолимо падает численность детей, отправляемых в лагеря. Проблема скрыта в недостаточно прозрачной для членов профсоюзов системе финансирования и оплаты путевок, а также в росте цен на предоставляемые лагерями услуги.

Члены Президиума вместе с приглашенными гостями рассказали об итогах проверки профсоюзными органами малочисленных территориальных организаций по осуществлению профсоюзного контроля за соблюдением работодателями Законодательства РФ о социальном партнерстве. В результате чего были выявлены наиболее активные территориальные организации среди них: Выборгская, Лодейнопольская, Ломоносовкая. Так же Президиум принял решение ликвидировать Тихвинскую Территориальную организацию профсоюза, признать работу выборных органов Тихвинской, Кингисеппской, Сланцевской, Колпинской, Подпорожской Территориыльных организаций неудовлетворительной и считать продолжение их деятельности нецелесообразным.

Председатель сделала акцент на необходимости развития информационной работы в Межрегиональной организации Профсоюза. Речь шла о необходимости создания и перехода на централизованную систему хранения данных о членах профсоюзов, которая может впоследствии способствовать упрощению бюрократических процедур и увеличить скорость принимаемых решений. Остро стоящая проблема недостаточной информированности среди членов первичных профсоюзных организаций будет решена посредством выпуска общедоступной газеты, улучшению сайта, активной внутренней коммуникативной политике. Принимая во внимание необходимость реализации вышесказанного, в декабре настоящего года будет рассмотрен вопрос информационной работы в Межрегиональной организации Профсоюзов.

Принятое постановление «О проведении отчетной кампании в профсоюзных организациях» обязует Территориальные комитеты профорганизаций и профкомы первичных профорганизаций провести в срок до 15 марта 2012 года отчетные собрания по итогам за отчетный период с последующим предоставлением в организационный отдел Комитета необходимые материалы в короткий срок.

Также обсуждались вопросы, касающиеся поощрительных выплат и вознаграждений, вопросы привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, недобросовестно    исполняющих  возложенные на них обязанности.

Дискуссионным оказалось постановление «Об участии во II Всероссийском фотоконкурсе «Профессия в лицах»». Важно отметить, что победителями будут являться не лица, запечатленные на фотоработах, а авторы снимков.

СМОТРЕТЬ ФОТО


Комментарии:




Яндекс.Метрика
  • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
  • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
  • Ленинградская Федерация Профсоюзов
  • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
  • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
  • Сайты региональных организаций Профсоюза