Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Определен механизм выполнения Закона Санкт-Петербурга «О порядке и условиях присвоения звания «Ветеран труда»

    06.08.20190

    Временно исполняющий обязанности Губернатора Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым утвержден порядок подачи и рассмотрения документов, необходимых для принятия решения о присвоении гражданам звания «Ветеран труда». В постановлении также определены порядок выдачи удостоверения «Ветеран труда» и основания для принятия решения об отказе в присвоении звания. Заявление подается лично или через представителя на бумажном носителе или же в электронной форме через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и портал «Государственные и муниципальные услуги (функции) в Санкт-Петербурге». Кроме этого, заявление можно подать и другим способом, позволяющим передать его в форме электронного документа, подписанного электронной подписью -  в соответствии с требованиями Федерального закона «Об электронной подписи».

    Заявление может быть подано через «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

    Согласно постановлению, администрация района Санкт-Петербурга принимает заявление и при отсутствии документов - если эти сведения имеются в «Электронном социальном регистре населения Санкт-Петербурга», «Городском реестре социальной защиты» и других государственных информационных ресурсах Санкт-Петербурга.

    Решение о присвоении звания «Ветеран труда» или об отказе в присвоении звания «Ветеран труда» принимается районной комиссией в течение 15 рабочих дней со дня поступления заявления и документов, прилагаемых к заявлению.

    Кроме того, постановлением устанавливается возможность получения дубликата удостоверения «Ветеран труда» взамен утраченного или пришедшего в негодность (в том числе при изменении фамилии, имени, отчества).  Выдача дубликата будет производиться администрацией района Санкт-Петербурга по месту жительства гражданина (для граждан без определенного места жительства – по месту последней регистрации в Санкт-Петербурге). Для этого нужно подать письменное заявление. Представления документов, подтверждающих присвоение звания «Ветеран труда», не требуется. Выдача дубликата будет осуществляться на основании данных, имеющихся в государственных информационных системах.


    Комментарии:



    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза