Межрегиональная Санкт-Петербурга и Ленинградской области общественная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

У МАЛЫХ ПАРТИЙ МАЛО ПОДПИСЕЙ

    03.08.20160

    К 3 августа партии, желающие поучаствовать в думских выборах, но не имеющие парламентской льготы, должны завершить сбор подписей избирателей. В их числе и партия "Союз труда".

    Эксперт уверен, что ни у одной из таких партий никаких шансов собрать подписи нет по причине малоизвестности и отсутствия средств. Сами партийцы признают наличие трудностей. За сбором подписей малыми партиями понаблюдали корреспонденты "Ъ".

    На думские выборы имели право выдвинуть кандидатов 74 партии. Однако помимо 14 партий, имеющих право не собирать подписи в свою поддержку, на выборы заявились только восемь. Две их них — "Народ против коррупции" и Партия добрых дел, защиты детей, женщин, свободы, природы и пенсионеров — провели съезды, но не представили документы в ЦИК. Еще две — Партия социальных реформ и партия "Возрождение аграрной России" — допустили ошибки в документах и получили отказы ЦИКа в регистрации списков. В итоге 200 тыс. подписей для регистрации списков и подписи 3% избирателей в одномандатных округах к 3 августа пытаются собрать "Союз труда", "Родная партия", партии "Великое Отечество" и "Воля" (последняя собирает подписи для регистрации федерального списка — ЦИК заверил только его). Еще две партии — Партия родителей будущего и Партия возрождения села — выдвинули лишь одномандатников (у первой — 31 кандидат, у второй — один). Необходимого количества подписей пока не собрал никто.

    Как на промежуточный финиш вышли 24 партии "Союз труда" близок к Федерации независимых профсоюзов, 99% кандидатов в его списке (213 человек) — профсоюзные деятели. Возглавила список председатель профкома ЗАО "Базэлцемент-Пикалево" Светлана Антропова — одна из организаторов протестов в Пикалево в 2009 году. На втором месте председатель профсоюза Качканарского горно-металлургического комбината ("Евраз") Анатолий Пьянков, на третьем — лидер партии, секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков. Одномандатника партия выдвинула только одного — в Бурятии. Один из лозунгов "Союза труда" — "Заставь олигарха раскошелиться!".
    Председатель московского отделения Александр Кляшторин не решился прогнозировать, соберет ли партия подписи: "Твердой уверенности нет ни у кого". На конец прошлой недели партия собрала, по его словам, "более 70 тыс. подписей". В пресс-службе "Союза труда" уточнили, что больше всего подписей собрано в Приморском и Красноярском краях, Орловской области. Господин Шершуков отметил, что "есть элемент непредсказуемости", поскольку "подписи партия собирает не за деньги, а на энтузиазме". Он добавил, что "Союз труда" процесс не контролирует и "процент отбраковки подписей достаточно большой будет", но отказался сообщить, где в Москве активисты собирают подписи. "Люди не готовы к общению со свободной прессой",— говорит он.

    Источник: Газета  "Коммерсант"


    Комментарии:




    Яндекс.Метрика
    • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
    • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
    • Ленинградская Федерация Профсоюзов
    • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
    • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
    • Сайты региональных организаций Профсоюза