Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
Для председателей первичных профсоюзных организаций
Задать вопрос

Печатные издания комитета:

Информационный бюллетень:

Презентации:

Быть в Профсоюзе выгодно!

Буклет Профсоюз

Социальное партнерство

Подведение итогов выполнения коллективных договоров

Круглый стол профсоюзных юристов

    В Межрегиональной организации ПРГУ РФ за последние годы сложилась положительная практика работы Правовой службы, в состав которой входят правовые инспекторы труда Профсоюза по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, внештатные профсоюзные инспекторы и профсоюзные юристы. Осуществляя свою деятельность в первичных и территориальных профорганизациях по защите и представительству прав и законных интересов членов Профсоюза, они сталкиваются с различными, иногда спорными юридическими ситуациями. Для обобщения такой практики, поиска совместных эффективных решений, обсуждения  актуальных проблемы в сфере трудового права уже традиционно профсоюзные защитники собираются на круглый стол во Дворце Труда. В этом году такая встреча состоялась  26 марта.

    Руководителям членских организаций ФНПР

      Заявление Федерации Независимых Профсоюзов России опубликовано ранее на сайте ЦК Профсоюза: http://prgu.ru/news/zayavlenie-federacii-nezavisimyx-profsoyuzov-rossii-4/        

      Как будем жить в ближайшие три года?

        21 марта в штаб-квартире петербургских профсоюзов — Дворце Труда — был официально дан старт переговорам по Трехстороннему соглашению Санкт-Петербурга на  2020-2022 годы и Обязательствам сторон к нему на следующий год. Состоялось первое, организационное совещание рабочей группы в состав которой входят представители власти, профсоюзов и работодателей. "Трехстороннее соглашение содержит показатели, которых необходимо достичь в течение ближайших трех лет в зарплате, условиях труда, социальных гарантиях, охране здоровья, экологической безопасности и тд в Петербурге".Стоит напомнить, что событие это не рядовое, ведь два этих важнейших документа, проекты которых подготовлены петербургскими профсоюзами, затрагивают интересы жителей города и их главная цель — повышение качества жизни петербуржцев.Для повышения качества жизни в Трехстороннем соглашении разработан объемный перечень показателей (индикаторов) или — «региональных стандартов достойного труда». Среди тех, которые должны расти каждую трехлетку — темпы роста реальной зарплаты, реальные денежные доходы, доходы бюджета города в расчете на одного жителя, количество детей, отдыхающих в загородных оздоровительных лагерях и другие.

        Справедливые коэффициенты через региональное соглашение

          Результатом серьезной работы, проведенной Межрегиональной (территориальной) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организацией Общероссийского профессионального союза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ и Комитетом по социальной политике Санкт-Петербурга стало соглашение, позволившее не допустить снижения уровня заработной платы рабочих учреждений социальной защиты населения Санкт-Петербурга.

          Проблема возникла в связи с несовершенством законодательного регулирования оплаты труда данной категории работников. Речь идет, прежде всего, о Законе Санкт-Петербурга от 12.10.2005 № 531-74 «О системах оплаты труда работников государственных учреждений Санкт-Петербурга». В соответствии с данным законом, при определении оклада рабочего должны учитываться повышающие коэффициенты, которые устанавливаются в том числе в зависимости от типов, видов государственных учреждений (например, за работу в домах-интернатах, психоневрологических интернатах, домах социальной реабилитации работникам полагаются различные надбавки – повышающие коэффициенты к окладу).

          На повестке дня – молодежная и информационная политика

            20 марта профсоюзный актив Межрегиональной организации ПРГУ РФ собрался во Дворце Труда  на семинарское занятие по вопросам реализации молодежной политики.  Работа с молодежью - стратегическое направление деятельности Профсоюза, в реализации которого есть и свои тонкости, и свои сложности.

            О реализации молодежной политики в Санкт-Петербурге, о добровольчестве и об основных трендах государственной молодежной политики рассказал собравшимся начальник отдела реализации молодежных инициатив Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга - Титов Андрей Павлович. В своем выступлении он подчеркнул, что в городе на Неве созданы все условия для самореализации молодежи: есть огромное количество объединений, кружков и секций в Домах молодежи, расположенных в каждом районе города, есть система грантов и поощрений деятельности молодежи и различные конкурсы, определяющие лидеров среди молодежного движения Санкт- Петербурга.  Члены Молодежного совета Комитета задали немало вопросов к приглашенному гостю, чтобы расширить круг своих возможностей, приобрести новые знания и наладить контакты с новыми партнерами среди молодежи.

            В Профсоюзе назвали сокращение госслужащих ненормальным явлением

              Председатель профсоюза работников госучреждений РФ Николай Водянов заявил, что отрицательно относится к планам по сокращению госслужащих, высказанным в Минфине.

              Сокращения профсоюз приветствовать не может, это ненормальное явление, ведь объем работ не меняется. У нас уже есть масса организаций, где люди перегружены. В частности, судебные приставы, у которых по 200-300 дел в месяц. В итоге начинается халтура, отсюда идут приписки и прочее. Сокращения приведут к ухудшению качества работы, – сказал Николай Водянов в комментарии «Солидарности».

              Напомним, ранее первый замминистра финансов Татьяна Нестеренко рассказала, что в 2020 году власти начнут масштабную реформу госслужбы, число сотрудников территориальных органов власти планируется сократить при этом на 5%, в 2021 году будут уволены еще 10%, передает РИА «Новости». За этот же срок под сокращение подпадут 10% служащих центрального аппарата. Как сказала Нестеренко, «это делается для того, чтобы в том числе найти ресурсы для изменения системы оплаты труда», однако размер фонда оплаты труда (ФОТ) при этом не изменится. Планируется поднять постоянную часть оплаты труда госслужащих до 60% от ФОТ и снизить «плавающую» стимулирующую часть до 40%.

               




              Яндекс.Метрика
              • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
              • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
              • Ленинградская Федерация Профсоюзов
              • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
              • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
              • Сайты региональных организаций Профсоюза