Межрегиональная (территориальная) Санкт-Петербурга и Ленинградской области организация Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации

Принят закон о службе в уголовно-исполнительной системе

    Сегодня вступает в силу Федеральный закон от 19.07.2018 №197-ФЗ «О службе в уголовно-исполнительной сфистеме Российской Федерации и о внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об учреждениях и органах, исполняющих уголовные наказания в виде лишения свободы».

    С этого дня в отношении сотрудников уголовно-исполнительной системы не применяется Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное Постановлением Верховного Совета Российской Федерации от 23 декабря 1992 г. №4202-1.

    Федеральным законом урегулированы правоотношения, связанные с поступлением граждан РФ на службу в учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, ее прохождением и прекращением, а также с определением правового положения сотрудника системы. Установлены квалификационные требования к должностям уголовно-исполнительной системы.

    День образования Ленинградской области

      Межрегиональная организация Профсоюза поздравляет всех членов Профсоюза, руководителей государственных учреждений и социальных партнеров с 91 годовщиной Ленинградской области.  

      Сегодня Ленинградская область является одним из самых развитых регионов России с мощным культурным, научным и экономическим потенциалом. У региона есть все: богатая история, стабильное настоящее и многообещающее будущее. И самое главное достояние Ленинградской земли - трудолюбивые, целеустремленные и преданные своей стране, своему делу люди.

      В этот праздничный день желаем всем здоровья, оптимизма, отличного настроения, благополучия и мира в каждом доме.

      Пенсионная реформа: депутаты ответили профсоюзам

      Как мы уже сообщали, Ленинградская Федерация профсоюзов (ЛФП) направила в адрес депутатов Законодательных Собраний Санкт-Петербурга и Ленинградской области письма о позиции профсоюзов региона в связи с планируемой Правительством РФ пенсионной реформой. Также парламентариям были направлено Заключение Правового управления ЛФП, в том числе, о последствиях принятия правительственного Законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий" для тесно связанных с пенсионным возрастом правоотношений.

      В Федерацию профсоюзов поступили ответы из профильных комиссий парламентов двух регионов. Их тексты прилагаются.

      Поздравляем с Днем Рождения!

        Комитет Межрегиональной организации поздравляет всех членов Профсоюза, отмечающих свой день рождения в августе.

        Рожденные в конце лета люди сильны телом и духом. Мощный поток энергии, исходящей от них, рождает лидерские и ораторские способности. При этом они добры, рассудительны, великодушны и с оптимизмом шагают по жизни.

        Межрегиональная организация выражает благодарность именинникам – председателям первичных профорганизаций:

        • Арбузовой Ирине Алексеевне – председателю профорганизации Управления пенсионного фонда РФ в Выборгском районе Ленинградской области;
        • Федоровой Марине Пантелеймоновне – председателю профорганизации Лодейнопольского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов;

        Закон об увеличении пенсионного возраста принят в первом чтении

          Сегодня, 19 июля, депутаты Государственной Думы в первом чтении приняли закон об изменении в пенсионной системе. За проголосовали 328 депутатов, против 104. Всего проголосовало 432 депутата, что составляет 96% от состава нижней палаты. На заседании выступил министр труда и социальной защиты Максим Топилин.

           

          ЗакС 47-го региона не услышал голос трудящихся

          Только что на своем XXXII заседании Законодательное собрание Ленинградской области большинством голосов проголосовало за проект постановления о поддержке правительственного законопроекта «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», предусматривающего повышение пенсионного возраста в стране. Как передает наш корреспондент, «за» проголосовало 30 депутатов; «против» – 1; все остальные (а это около десяти человек) депутаты от оппозиционных партий не участвовали в голосовании, покинув зал заседаний после того, как парламентское большинство в ЗакСе фактически лишило их возможности обсудить законопроект о пенсионной реформе.

          Примечательно, что обсуждение столь резонансного законопроекта стояло в повестке дня под №47 и было объединено с обсуждением десятка других федеральных законопроектов. Отметим и то, что депутаты от оппозиционных фракций в самом начале заседания обратились к спикеру ЗакСа Сергею Бебенину с предложением выделить обсуждение законопроекта о пенсионной реформе в отдельный вопрос и поставить его вторым по счету в повестке дня. Однако и это предложение было отклонено.




          Яндекс.Метрика
          • Профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации
          • Федерация Независимых Профсоюзов России - ФНПР
          • Ленинградская Федерация Профсоюзов
          • Электронная версия еженедельной газеты «Солидарность» издается с 1991 года
          • Социально-трудовые конфликты в Российско федерации
          • Сайты региональных организаций Профсоюза